Лиам Эйкен

Фильмы онлайн Лиам Эйкен Liam Aiken Настоящее имя: Лиам Падрик Эйкен / Liam Padraic Aiken Дата рождения: 07.01. 1990 Место рождения: Нью-Йорк, США Рост: 173 см.

Лиам Эйкен

Фильмов с участием: 26 Первый фильм: Генри Фул / Henry Fool ( 1997 ) Последний фильм: Ферма Онор / The Honor Farm ( 2017 ) Написания и псевдонимы: Лайам Аикен Лиам Эйкен (Liam Aiken) – популярный американский актер, ставший известным уже в 7 лет. Герой таких известных голливудских фильмов, как «Мачеха», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Лохматый спецназ» и других. Лиам Падрик Эйкен родился в семье продюсера MTV Билли Эйкена в Нью-Йорке 7 января 1990 года. Актерская карьера Лиама началась с дошкольного возраста после трагического события в его семье. Когда ему было два года, отец умер вследствие раковой болезни. Мама – ирландка Мойи Эйкен, которая работала внештатным графическим художником на MTV, осталась одна с маленьким сыном на руках. У них не было ни страховки, ни баснословных сбережений. «После смерти папы мама полагала, что если бы я смог сняться в нескольких рекламных роликах, то мог бы заработать что-то для учебы в колледже», – вспоминает Лиам. Обаятельный малыш появился в рекламе автомобиля «Форд». Дебют вдохновил и его самого, и маму – так началась актерская карьера ребенка. В 6 лет он впервые сыграл на Бродвее в постановке печального произведения Ибсена «Кукольный  … » Полная биография »

Знаменитости Лиам Эйкен Биография Лиам Эйкен — биография Лиам Эйкен (Liam Aiken) – популярный американский актер, ставший известным уже в 7 лет. Герой таких известных голливудских фильмов, как «Мачеха», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Лохматый спецназ» и других. Лиам Падрик Эйкен родился в семье продюсера MTV Билли Эйкена в Нью-Йорке 7 января 1990 года.

Лиам Эйкен

Актерская карьера Лиама началась с дошкольного возраста после трагического события в его семье. Когда ему было два года, отец умер вследствие раковой болезни. Мама – ирландка Мойи Эйкен, которая работала внештатным графическим художником на MTV, осталась одна с маленьким сыном на руках. У них не было ни страховки, ни баснословных сбережений. «После смерти папы мама полагала, что если бы я смог сняться в нескольких рекламных роликах, то мог бы заработать что-то для учебы в колледже», – вспоминает Лиам. Обаятельный малыш появился в рекламе автомобиля «Форд». Дебют вдохновил и его самого, и маму – так началась актерская карьера ребенка. В 6 лет он впервые сыграл на Бродвее в постановке печального произведения Ибсена «Кукольный домик». Возможно, потеря отца и познание горя в столь раннем возрасте помогли маленькому актеру в трагических сценах выглядеть естественно и органично. Довольно быстро талант мальчика и тонкие решения его мамы помогли Лиаму стать героем крупных голливудских фильмов. К первому классу Лиам Эйкен был уже востребованной голливудской кинозвездой. В 7 лет он сыграл мальчика Неда в драме Хэла Хартли «Генри Фул» (1997), получившей «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

Лиам Эйкен

Эта работа сразу вывела маленького актера на высокий уровень. В 8 лет он появился вместе с Дженнифер Энистон в успешной комедии «Объект моего восхищения» (1998). В том же году сыграл с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон в драме «Мачеха» (1998), где достойно исполнил роль мальчика, в жизни которого появляется «вторая мама». Картина имела громкий успех у зрителя, а также была удостоена номинации на «Золотой глобус». В 10 лет Лиам сыграл сына героини Ким Бейсингер в приключенческой драме Хью Хадсона «Я мечтала об Африке» (2000). В это же время подростка чуть было не утвердили на роль Гарри Поттера, что вызвало бурю эмоций у журналистов, надеявшихся, что американцу удастся получить роль британского волшебника, однако в итоге Лиам проиграл англичанину Рэдклифу. В 11 лет мальчик сыграл с Киану Ривзом и Шарлиз Терон в знаменитой драме «Сладкий ноябрь» (2001). А также исполнил свою первую главную роль – в драме Тома Райса «Площадь восстания» (2001). Затем был «Проклятый путь» (2002) Сэма Мендеса с Томом Хэнксом. В 13 лет Лиам прославился, сыграв главного героя – владельца собачки в детской комедии «Лохматый спецназ» (2003). Уже через год 14-летнего Эйкена ждал триумф, когда он сыграл главную роль в фантастической сказке «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), получившей три премии «Оскар». Подросток перевоплотился в сироту, который пытается доказать, что их опекун (герой Джима Керри) – настоящий злодей. Картина имела кассовый успех и широко прославила Лиама. После окончания школы Эйкен поступил в Нью-Йоркский университет (Kanbar Institute of Film & Television) и продолжил актерскую карьеру. Сыграл в продолжении «Генри Фула» – драме «Фэй Грим» (2006), триллере «Убийца внутри меня» (2010). А также исполнил главных героев ряда авторских фильмов: «Уже не дети» (2011) Ребекки Томас, «Девочки против мальчиков» (2012) Остина Чика, «How to Be a Man» (2010) Чада Харбольда, «Норд-истер» (2012) Andrew Brotzmana, «Munchausen» (2013) Ari Aster. Лиам также снялся у «своего» режиссера Хэла Хартлив в продолжении «Генри Фула» – «Нед Райфл» (2015) – исполнил повзрослевшего героя Неда, который когда-то вывел актера на голливудские просторы.